TNP3: Tem Que Valer's New Product Planning Persons Blog: 【速報】マクドナルド「iCon' Chiken FES.」イベント #McD_cknこの記事の続きだ。
結論から言えば新しい4種類、チーズフォンデュ、ジャーマンソーセージ、ディアボロ、カルボナーラだが、大人の男のためのメニューだ。味は濃いめである。開発者の工藤さんの「辛いものは我社にとっては挑戦」の言葉通り塩辛い、そして辛いのだ。子供のメニューというところから一段抜けだした感じである。
家族全員でマクドナルドに行くというシチュエーションも多かろうがお父さんは頼むものが正直「無い」という感じだっただろうがこのメニューの出現はお父さんに朗報だ。
こちらがチーズフォンデュ。名前にたがわずチーズがたっぷり。
さて問題のディアブロだ。何が問題かというと会場で一番人気が無かった。しかし、参加者がほぼ女性、それも20〜30代だったというところがその原因だろう。マクドナルド史上一番「辛い」食べ物ではないだろうか。
最後はカルボナーラである。バンズに黒胡椒が入っている。箱を開けると黒胡椒の良い香りがただよってくる。
食べ歩き日記☆☆cocoaの食で生活を豊かにする☆ マクドナルドの新商品試食会iCon' Chiken FES.に参戦 その1☆
食べ歩き日記☆☆cocoaの食で生活を豊かにする☆ マクドナルドの新商品試食会iCon' Chiken FES.に参戦 その2☆
食べ歩き日記☆☆cocoaの食で生活を豊かにする☆ マクドナルドの新商品試食会iCon' Chiken FES.に参戦 その3☆
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